EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  26738  162
Материалы по теме:

 Крупнейшие иностранные IT-компании грозят уйти из России

Крупнейшие IT-компании на мировом рынке могут отказаться от инвестпрограмм в России или вовсе покинуть страну из-за "нечетких правил игры" с госконтрактами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на данные письма Ассоциации европейского бизнеса правительству России.

Адресатами письма главы АЕБ Франка Шауффа стали российские министры: связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, промышленности и торговли Денис Мантуров, экономического развития Алексей Улюкаев и глава ФАС Игорь Артемьев.

По данным издания, Шауфф пишет о необходимости пересмотра даты вступления в силу закона, обязывающего госорганы с января обосновывать каждую закупку иностранного программного обеспечения. В АЕБ предлагают перенести эту дату на полгода, чтобы ведомства могли установить критерии локализации иностранных IT-компаний в России и присвоения им статуса российского ПО.

Шауфф отмечает, что в противном случае иностранные IT-компании могут приостановить инвестпрограммы или уйти с российского рынка, поскольку "необходим равный подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для иностранных компаний".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не снимут санкции с России, пока Крым будет оккупирован, - посол Теффт

Газета приводит данные исследования РВК и EY, в котором говорится, что иностранные инвестиции - ключевой фактор развития IT-отрасли в России, причем за прошлый год он снизился на 70%.

С 1 января следующего года закупка иностранного ПО для государственных и муниципальных нужд запрещена "в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей". Зарубежное ПО можно покупать только при отсутствии отечественных аналогов. Сейчас лидерами по продажам в России являются SAP (закупки на 5,6 млрд рублей в госсекторе), Oracle (4,6 млрд), IBM (3,3 млрд), Microsoft (3,05 млрд) и Cisco (1,9 млрд).
Источник: По материалам "Украинская правда"
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWFZPUXprd1dVeFJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWREWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTXZNRmxFVVhaMFEzb3dXVVJSYzA1RE9EQk1lbEYyWkVNck1FeFZaekJNTjFGelpFTXhNRmxJVVhZNVF6RXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hoS1ZrTXpVWFZPUXprd1RGUlNaemxIUWpCWlRGSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх