EN|RU|UK
 Политика Украины
  12111  141
Материалы по теме:

 "БПП" пытается лишить меня участия во втором туре выборов мэра Запорожья, - кандидат от "УКРОПа" Гришин

Кандидат в мэры Запорожья от "УКРОПа" Ярослав Гришин считает, что делается все возможное, чтобы не допустить его во второй тур выборов.

Об этом сам кандидат рассказал в интервью корреспонденту "Голоса Украины", информирует Цензор.НЕТ.

Кандидат подчеркивает, что в течение всего дня подсчета голосов он на один процент опережал своего ближайшего конкурента - Николая Фролова, выдвинутого от БПП. Однако вечером неожиданно оказалось, что у Фролова на полпроцента больше голосов.

Странно, по его мнению, выглядит и тот факт, что "УКРОП" набрал явно больше голосов, чем БПП, однако расстановка сил Гришин-Фролов оказалась противоположной.

"Это действительно нелогично: ведь по всем социсследованиям, у меня рейтинг был на 5% выше, чем у "УКРОПА". Поэтому мой результат должен был составлять около 17%. И это подтверждается нашими собственными подсчетами. Поэтому сто процентов меня пытаются лишить участия во втором туре выборов. Это однозначно!", - утверждает он.

Читайте также: "БПП-Солидарность" не пропускает житомирский "УКРОП" в горсовет, - Лабунская

Причиной такого расклада Гришин называет явные манипуляции.

"Стопроцентно были фальсификации. Мы же документировали, пооткрывали уголовные дела, подавали и сегодня подаем иски. Подсчет шел таким образом: вначале считали в областной совет, затем в городской, а потом в мэры. И на одном участке, например, в облсовет у нас было 115 голосов, в горсовет - 100, а в мэры - 85. Такого не может быть в принципе! - рассказал Ярослав Гришин. - Когда мы это увидели - начали ездить по участкам и останавливать этот процесс. И тогда они просто остановили подсчет. У нас остались последние Шевченковский и Орджоникидзевский районы: они просто остановили подсчеты до трех часов дня понедельника - там даже не сдавались протоколы комиссий. Поэтому, там, безусловно, были фальсификации, делались вбросы, переписывались протоколы комиссий - мы это снимали на видео", - продолжает он.

Ярослав Гришин высказал мнение, что представители власти видят, что он проходит во второй тур. Однако пытаются отобрать у него это право.

"Чтобы понять, почему так происходит, стоит вспомнить: Президент, когда сюда приезжал, сказал, что Запорожье не отдадим никому - ни днепропетровским, ни донецким. Хотя мы запорожские. Но у них считается, что должны сделать (мэром) Фролова - вывести его во второй тур, - отметил Ярослав Гришин. - И не забывайте о том, что они делали скупку голосов за Фролова, использовался админресурс - и эти факты мы также задокументировали. У нас есть видео процесса формирования "сеток" и скупок голосов. У них есть такая общественная организация "Родинне коло", где они это сформировали. И эта сетка действовала и на него. И если вернуться немного назад, до подсчета голосов, то из того числа голосов, которые он (Фролов. - Ред.,.) имеет - скупка дала процентов десять. Поэтому, если отнять эти десять от озвученных 12 процентов голосов - у Фролова практически ничего не остается. Так оно и получается. Он - абсолютно не рейтинговый кандидат", - заявляет кандидат от "УКРОПа".

Ярослав Гришин отметил, что намерен защитить реальные результаты голосования. Уже поданы десятки исков по разным участкам, на которых будет предложено провести повторное голосование.


TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURVakJNZGxGMmRFTTJTVTVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4Qlp6QktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1Eyb3dTbkpSYjA1RFpUQktPVGd3U21aUmMwNURMekJNTjFKblRrTXJNRXhpVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх