EN|RU|UK
 За рубежом
  52805  405
Материалы по теме:

 Российские бомбардировки не помешали ИГИЛ захватить очередной город в Сирии

Группировка "Исламское государство" взяла под контроль сирийский город Махин в провинции Хомс.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу ВВС.

В результате нападения погибли по меньшей мере 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны.

Также жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, сообщили в Центре мониторинга прав человека в Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министры иностранных дел 19 стран приняли заявление по Сирии

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбёжки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам. Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Также читайте: "Исламское государство" не могло сбить российский самолет, - The Telegraph

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVcxT1ExUXdTbXBSYlRONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх