EN|RU|UK
 Происшествия
  4806  0

 Ространснадзор запретил полеты судов "Когалымавиа" типа A321

Ространснадзор приостанавливает полеты всех Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".

Об этом сообщили в ведомстве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание ОАО "Когалымавиа" о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Самолеты с телами жертв крушения российского Airbus-321 начнут прибывать в Петербург сегодня вечером, - МЧС

Российское надзорное ведомство отмечает, что авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов. "Предписание должно быть исполнено к концу дня 2.11.2015 года", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера утром в результате крушения самолета данной компании погибли все 224 четыре человека, находившихся на борту. Среди погибших - четверо граждан Украины.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
   
 
 
 вверх