EN|RU|UK
 Политика Украины
  6742  102

 Вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается высокой, - Муженко

Существенных изменений численности российских группировок на оккупированных территориях Украины и вдоль ее границы не произошло, вероятность эскалации конфликта остается высокой.

Об этом в интервью Укринформу заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ.

"По оперативной информации, российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины и РФ. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России. Существенных изменений общей численности российских группировок на временно оккупированных территории Украины и вдоль государственной границы не произошло", - сообщил начальник Генштаба ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Значительная часть тяжелых вооружений боевиков остаётся возле линии разграничения, - ИС

Он отметил, что ситуация в зоне конфликта остается сложной.

"Боевики продолжают совершать провокации на Донецком направлении, особенно ночью, ведут неприцельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия. В свою очередь, наши военные воздерживаются от ответного огня, хотя в результате таких провокаций есть раненые", - сказал Муженко.

Также читайте: Европу интересует наш опыт гибридной войны, - Муженко

Генерал подчеркнул, что украинские военные соблюдают перемирие и в полном объеме выполняют Минские договоренности.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVV3M1UXpFd1RETlNhVTVIUXpCTVJGRnpVMFJSYTNSRGFHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх