EN|RU|UK
 Общество
  8645  175

 Сегодня на Майдане состоится акция "Украина и Израиль против террора и сепаратизма"

Сегодня, 1 ноября на Майдане Незалежности состоится акция солидарности граждан Украины с народом Израиля, направленная против терроризма и сепаратизма.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук активист и волонтер Цви Ариели, информирует Цензор.НЕТ.

"Украина, мирная страна, полтора года назад познала все "прелести" военного положения. Погибли тысячи людей - гражданских, военных, взрослых и детей. Израиль так живет уже 70 лет. Более того, в Израиле люди погибают не только на фронте, но и в тылу - израильтянин никогда не знает, как он погибнет - в армии или в автобусе, в своей квартире или на улице", - пишет он.

"Когда еще не было волонтерских движений и в людей начали стрелять на улицах Киева, я и еще несколько украинцев и евреев занялись отправкой раненых в Израиль, в котором к тому моменту был накоплен богатый опыт лечения огнестрельных ранений. Благодаря неравнодушным людям, украинцам и евреям, а также медперсоналу израильских больниц, многие из которых отказались от своего гонорара, мы смогли оплатить лечение майдановцев, половины из них с тяжелейшими ранениями. Параллельно, в Израиле организовалась группа людей, которые беспрерывно дежурили в больницах у украинских раненых и помогали всем, чем могли. С тех пор, волонтеры нашей киевской группы организовали еще несколько волонтерских групп - Волонтерская сотня - Доброволля, "Кожен може", "Україна - Світ" и т.п., добровольцы и раненые выдвигались и стали депутатами и сельскими головами, но большинство в той или иной степени продолжили заниматься деятельностью на благо Украины, а израильские волонтеры объединились и присылали так нужные тут медикаменты и экипировку, а также занимались приемом и уходом за ранеными АТО", - вспоминает он.

Читайте также: Мэр Иерусалима призвал владельцев оружия постоянно носить его с собой

"Параллельно я возглавил группу еврейской самообороны, потому что во время Майдана начались хорошо спланированные и организованные нападения на членов еврейской общины - кому-то это было выгодно выставить страну в неприглядном свете. В мае прошлого года Антон Геращенко, советник министра ВД и один из главных организаторов боевых подразделений МВД, попросил меня отправиться и помочь в батальон Донбасс, который на базе в Петровцах готовился к тяжелым боям на Донбассе. Так я стал помогать силовым ведомствам, точнее простым бойцам МВД и ВСУ. Со временем, объединившись с другими израильтянами, грузинами мы организовали Центр подготовки Патриот, через который прошли по меньшей мере 1500 солдат и офицеров.
Сегодня, в Израиле пошла очередная волна террора и был ранен мой ближайший друг", - пишет Ариели.

На данной акции мы должны сказать НЕТ всякого рода террористам, которые уничтожают существующий общественный строй, демократию а прежде всего людей, физически, проявить нетерпимость к их методам и поддержать жертв агрессии.

Сегодня, нам нужна ваша помощь, дорогие Украинцы. Нет, нам не нужны добровольцы, гуманитарная помощь или каски, нам нужна ваша солидарность, ваша гражданская позиция, ваша поддержка в нашей справедливой борьбе против террористической агрессии и сепаратизма.

Акция 1 ноября в 13.30 на Майдане - одна из немногих акций в поддержку Израиля, если не единственная за все последние годы, которую организовывают "люди с низу", а не "главные евреи" и т.п. - оргкомитет, в который входят евреи, украинцы, русские и татары и имена которых вы не знаете, а не политики. Спонсоры акции оплатили звук, флажки и баннеры, а не организаторов и "толпу", подвозку тел и титушек.

акция


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRUa016TUZsRVVYTk9RelF3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх