EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11205  41

 Налоговики раскрыли схему хищения госсредств, предназначенных для оборонной отрасли, - ГФС. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции совместно с военной прокуратурой ликвидировали конвертационный центр, через который осуществлялось хищение государственных средств, предназначенных для обеспечения обороноспособности Украины.

Установлено, что в состав центра входило более десяти человек, которые без намерения осуществления уставной деятельности создали более 12 предприятий и занимались незаконной конвертацией денежных средств для компаний Харьковской и Киевской областей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГФС разоблачила николаевских бизнесменов, уклонившихся от уплаты 18 млн гривен налогов. ФОТО

"Злоумышленники в 2014-2015 гг. формировали искусственный налоговый кредит предприятиям реального сектора экономики, которые перечисляли денежные средства за товары, работы, услуги на банковские счета транзитеров. В дальнейшем денежные средства перечислялись на счета физических лиц или компаний и снимались наличными, после чего выдавались "клиентам". Расхищение госсредств осуществлялось путем отражения в бухгалтерском и налоговом учете фиктивных предприятий поставок компьютерного оборудования для военно-промышленной сферы, которое по цепи якобы поставлялись сначала двум фирмам, а затем на семь заводов оборонной отрасли", - говорится в сообщении.

Общий оборот выведенных в теневой оборот средств составил более 300 миллионов гривен, вероятные потери бюджета только по НДС составляют около 50 миллионов.

Также читайте: Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 100 млн грн в Киеве

На основании постановления суда налоговики совместно с военной прокуратурой одновременно провели 23 обыска в Харькове и Киеве в офисах, по местам жительства участников центра, а также по адресам регистрации предприятий, входящих в его состав, и в банковских ячейках.

В результате было обнаружено и изъято более миллиона гривен наличными, огнестрельное и холодное оружие, боевые патроны, спецсредства для наблюдения, 16 печатей предприятий "конвертационного центра", бухгалтерские и финансовые документы, 27 банковских карточек, 11 чековых книжек, а также компьютерная техника.
В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство).

Кроме того, в Государственную службу финансового мониторинга с целью остановки расходных финансовых операций по счетам предприятий с признаками "фиктивности" направлено письмо.
В настоящее время осуществляются дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.


деньги гфс

деньги гфс

Также читайте: Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 100 млн грн в Киеве

деньги гфс

деньги гфс

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх