EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3224  39

 МВД сняло арест с дизтоплива БРСМ в Василькове, - OilNews. ДОКУМЕНТ

ГСУ МВД Украины выдало разрешение на снятие пломб и откачку 1,5 тыс. т дизтоплива, которое находилось на ответственном хранение на нефтебазе "КЛО" в качестве вещественного доказательства в деле о пожаре на нефтебазе "БРСМ".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в соответствующем распоряжение старшего следователя Д.Онуфриенко, копией которого располагает OilNews.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экспертиза Минэкологии показала безвредность последствий пожара на нефтебазе под Киевом

Согласно документу, следствие сняло арест и предоставило возможность собственнику нефтепродуктов - компании "Парком Транс" (входит в ГК "БРСМ") - забрать 1 459,829 т ДТ. Данное топливо было откачано из резервуаров горевшей с 8 по 12 июня нефтебазы "БРСМ" в с. Крячки Васильковского района, на находящуюся по соседству нефтебазу компании "КЛО".

По данным OilNews, "БРСМ" уже начала вывоз топлива. При сегодняшней розничной стоимости ДТ на АЗС "БРСМ" возвращенный объем ДТ оценивается в 28 млн грн.

Как сообщалось ранее, в августе после непродолжительных следственных действий нефтебаза "БРСМ" в Переяслав-Хмельницком также была полностью разблокирована.

Также читайте: Почти 270 человек допрошены в рамках расследования взрыва на нефтебазе под Васильковом, двое - под домашним арестом, - МВД

По словам адвоката семей погибших и пострадавших во время тушения пожара спасателей "БРСМ" Александра Мирошника, на днях следователь уже уведомил его клиентов о завершении расследования и о готовности передать дело в суд. За время следствия было сообщено о подозрении лишь двум лицам - главному инженеру и замдиректора Васильковской нефтебазы "БРСМ". Обещанное высшим руководством страны привлечение к ответственности собственников данного объекта так и не подтвердилось.

Напомним, 8 июня на нефтебазе "БРСМ" в Васильковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницы с ожогами и признаками удушья. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсений Аваков и глава ГСЧС Николай Чечеткин заявили о том, что на нефтебазе производили топливный фальсификат, в процессе изготовления которого и возникло возгорание, а также о нарушениях норм строительства и эксплуатации объекта, что и стало основной причиной трагедии, и пообещали наказать виновных.

арест брсм дизтопливо

Ранее, 22 апреля 2014 г., на АЗС в Переяславе-Хмельницком (Киевская обл.) взорвалась газо-воздушная смесь. В результате взрыва на станции погибли шестеро людей. Следственные органы назвали причиной трагедии в Переяславе грубейшие нарушения техники безопасности и строительных норм при возведении потенциального опасного объекта, однако виновные в преступной халатности - должностные лица "БРСМ" - так и не были привлечены к ответственности.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBSZEU1RE5EQk1abEpuZEVNck1Fd3ZVWFU1UXpRd1RFeFJkbTU2VVd0MFEzY3dXVWhSZFU1RE56QlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх