EN|RU|UK
 Происшествия
  1050  62

 Спецкомитет Совета Европы доволен прогрессом Украины в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма

Специальный Комитет Совета Европы Moneyval положительно отметил меры, которые принимаются Кабинетом Министров Украины в данной сфере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно сообщению, во время пленарного заседания Moneyval украинская делегация презентовала третий доклад относительно прогресса в Украине в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

По результатам обсуждения Отчета прогресса Украины Комитет Moneyval одобрил представленную Украиной информацию и положительно отметил меры, которые принимаются Кабинетом Министров Украины в указанной сфере.

"Своим официальным письмом на имя Председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского председатель Комитета Moneyval Антон Бартоло подтвердил, что Moneyval удовлетворен предоставленной Украиной информацией и достигнутым прогрессом в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма в Украине, и одобряет Отчет о достигнутых результатах", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ заблокировала работу сети платежных терминалов 24nonstop

Указанная оценка европейского сообщества, в том числе и положительный результат миссии экспертов Европейского Союза относительно выполнения Украиной требований по либерализации визового режима в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, свидетельствуют о целенаправленных и результативных шагах Украины в реформировании национальной системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх