EN|RU|UK
 Происшествия
  264883  1458

 Российский самолет с 224 пассажирами рухнул на территории Египта, - премьер страны

Самолет российской компании "Когалымавиа" пропал с радаров в районе Кипра. Власти Египта заявили, что он рухнул на территории их страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, в том числе 7 членов экипажа.

"Сегодня в 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось», - заявил «Интерфаксу» представитель Росавиации Сергей Извольский.

Самолет рухнул в районе Нехель в северном Синае, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Гражданской авиации Египта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Исчезнувший с радаров российский истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение и сгорел

В свою очередь премьер-министр Египта Исмаил Шариф подтвердил падение российского самолета Airbus 321 с 224 людьми на борту, передает Reuters. Премьер-министр также сообщил о создании специального комитета. В данный момент он проводит переговоры с главами занятых в ликвидации катастрофы служб.

На борту российского лайнера Airbus, следовавшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, 7 из них - члены экипажа, По данным SkyNews Arabia, большая часть пассажиров - туристы из России.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFlVWE01UXpRd1RDOVJkR1JIUXc9PQ==
   
 
 
 вверх