EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  35944  326

 Крупнейшие инвестбанки дали прогноз цены на нефть в 2016 году

Средняя цена на североморскую смесь Brent в 2016 году составит 58 долларов за баррель, на легкую нефть марки WTI - 54 доллара за баррель.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, таков консенсус-прогноз 13 аналитиков крупнейших инвестбанков, принявших участие в опросе Wall Street Journal.

При этом еще несколько месяцев назад многие из них прогнозировали цены в районе 70 долларов за баррель. Аналитики отмечают, что несмотря на сокращение добычи сланцевой нефти в США, ставшей причиной текущего избытка предложения на рынке, Саудовская Аравия и Россия продолжают добывать нефть рекордными темпами. Кроме того, к середине 2016 года Иран может увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки в случае снятия санкций со страны.

При этом спрос на топливо в мире может замедлиться на фоне сокращения темпов роста развивающихся экономик, среди которых особое место занимает Китай. В третьем квартале ВВП КНР вырос на 6,9%, минимальными темпами с 2009 года, не дотянув до таргетируемого показателя в 7%.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc считают, что избыток предложения нефти на мировом рынке будет поддерживать низкие цены в течение следующих 15 лет. Долгосрочный прогноз Goldman Sachs предполагает стоимость нефти на уровне порядка 50 долларов за баррель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США намерены продать 8% своих нефтяных резервов, - Bloomberg

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVNaMDVES3pCTVVGRjJaRU1yTUV4a09EQlpZbEYwWkVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх