EN|RU|UK
 Политика Украины
  2490  56

 Украина подписала с Литвой, Грузией и Молдовой Декларацию о создании Ассоциации конституционного правосудия

Руководство Конституционных судов Литвы, а также Украины, Грузии и Молдовы подписали Декларацию о создании Ассоциации конституционного правосудия в странах Балтии и Черноморского региона.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил глава Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас.

"Важно, чтобы Конституционный суд Украины почувствовал себя полноправным членом европейского сообщества. На этой неделе, в понедельник, мы в Вильнюсе учредили Ассоциацию конституционных судов Литвы, Украины, Молдовы и Грузии. Мы видим позитивные сдвиги в том, чтобы КС действительно стал европейским судом. И, главное, чтобы он стал независимым. Независимым от любой власти", - отметил он.

В Декларации страны-участницы утвердили намерение укреплять конституционное правосудие в странах регионов Балтийского и Черного морей и согласились содействовать диалогу по всем вопросам относительно конституционного, структурного и оперативного аспектов конституционной юрисдикции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию могут исключить из Конференции европейских КС за аннексию Крыма


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV3M1VYWmtSMEl3V1V4UmRVNUhRekJaVUZKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRjJkRWRDTUZsTVVYWjBSMGd3VEROUmRuUkRNVWxPUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTU0xRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcHlVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх