EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  12970  173

 В ЕС прокомментировали обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве

В деятельность таких культурных центров, как Библиотека украинской литературы в Москве, власть не имеет права вмешиваться.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявила пресс-секретарь высокого представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, комментируя обыск библиотеки и дальнейшее задержание ее директора Натальи Шариной.

Она сообщила, что в ЕС известно об этой ситуации. "Досадно, что этот инцидент произошел накануне 50-летия принятия Международного пакта о гражданских и политических правах, который закрепляет свободу высказывания мнения (статья 19) и включает свободу поиска, получения и распространения информации. Не должно быть никакого вмешательства в деятельность культурных центров, таких как московская Библиотека украинской литературы в Российской Федерации", - заявила пресс-секретарь.

При этом она заверила, что ЕС будет продолжать "пристально следить за этим делом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следователи подбросили в Библиотеку украинской литературы книги, изъятые еще в 2010 году, - заведующая отделом комплектования. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVhaMFEzZ3dXWFpTWjJSRE5tWk9RMUl3VEdwUmMyUkROekJNYWxGMmRFZERNRXhZVVhWMFEzZEpUa2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMmRFTTFTVTVETnpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNUhUR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE4wUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх