EN|RU|UK
 Происшествия
  4855  83

 ОБСЕ заявляет об увеличении частоты взрывов возле Донецкого аэропорта

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали 39 взрывов неподалеку от Донецка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в отчете миссии за 29 октября, опубликованном сегодня.

Наблюдатели миссии отмечают, что во время пребывания на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра города), они "в целом слышали 39 взрывов и несколько очередей из стрелкового оружия, большинство из которых звучали на расстоянии 7-10 км к югу от занимаемых ими позиций".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: Боевики снова не пустили наблюдателей к границе с Россией

Вместе с тем, во время пребывания в подконтрольной боевикам "ДНР" Горловке, представители миссии слышали примерно 30 выстрелов из автоматических гранатометов, несколько отдельных случаев применения стрелкового оружия и огонь из крупнокалиберного пулемета на расстоянии 3-4 км к юго-западу от места их пребывания.

Также миссия зафиксировала три неустановленных взрыва к северо-востоку от контролируемого правительством Украины села Анадоль (39 км на север от Мариуполя), а также два отдельных неустановленных взрыва с северо-востока и севера от Авдеевки (41 км на север от Мариуполя).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская армия начала отводить артиллерию на Донецком направлении, - Генштаб ВСУ

VEhrdlVYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VsMlREbERlVEJNWmxKblRrZE1NRXhLT0RCS04xRnJaRU5vTUVwV09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх