EN|RU|UK
 За рубежом
  26839  434
Материалы по теме:

 Хотите взаимодействовать по Сирии - выведите войска с Донбасса, - генерал НАТО - России

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав призвал западных партнеров из-за ситуации в Сирии не забывать о необходимости вывода российских сил из Донбасса.

Об этом генерал сказал на брифинге в Пентагоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я думаю, что мы должны рассмотреть, что происходит в Украине, и я обеспокоен тем, что наши друзья несколько отвели свое внимание от Украины из-за то, что происходит в Сирии", - заявил Бридлав.

В этой связи он выразил убеждение, что Россия прибегает к использованию механизма отвлечения внимания международного сообщества к событиям в Украине. "Я думаю, что этот подход использовался там несколько раз. Сначала вторгнуться в Крым, а затем отвлечь внимание мира от Крыма путем вторжения в Донбасс. Отвлечь внимание мира от Донбасса путем привлечения к ситуации в Сирии", - заявил Бридлав.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выполнить все пункты минских соглашений в условленные сроки невозможно, - уполномоченный правительства Германии

"Мы должны понимать, что это является стратегией России. Мы должны комплексно рассматривать нашу реакцию в отношении России", - сказал Бридлав.

Для примера, он отметил, что "если Россия действительно желает взаимодействия и сотрудничества или чего-то другого по Сирии, то отличным местом, чтобы это продемонстрировать - является начало взаимодействия и сотрудничества относительно Донбасса".

Он заявил, что для этого надо "начать двигаться в направлении выполнения Минских соглашений, таких как возвращение контроля над украинской границей Украине, чтобы Украина контролировала свою международную границу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ доставила в Сирию очень сложные системы ПВО и самолеты. Они явно не для борьбы с боевиками ИГИЛ, - Бридлав

По его убеждению, если на Донбассе были бы достигнуты положительные результаты, это могло бы способствовать развитию диалога относительно проблем в других регионах.

В то же время он подчеркнул, что до сегодняшнего дня не было заметно, чтобы Россия выводила какие-либо свои силы из Украины. Бридлав напомнил, что командование и контроль, системы противовоздушной обороны, радиолокационные системы для поддержки артиллерии, артиллерийская поддержка, личный состав и поставки оружия все еще поступают в Донбасс из России.

Также читайте: Кадровый российский офицер назначен начальником штаба мотострелкового полка боевиков на Донбассе, - ГУР Минобороны
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTJSSFFUQk1hbEYwVGtNM01FeEVVWE5wUkZGd1RrTTBNRXgyVVhWT1F5OU1lUzlSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх