EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2010  69

 Генсек Совета Европы Ягланд похвалил Украину за судебную реформу

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал принятие Конституционной комиссией поправок в Основной закон, которые касаются реформы судебной системы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, по его мнению, поправки учитывают рекомендации группы конституционных экспертов Венецианской комиссии.

"Это важный шаг в процессе украинских реформ. Я надеюсь, что они могут быть приняты парламентом в ближайшее время. Это результат плодотворного сотрудничества между Украиной и Советом Европы и ее тремя представителями в Конституционной комиссии Украины", - заявил он.

Напомним, в пятницу Конституционная комиссия одобрила окончательный текст изменений в Основной закон в части правосудия и после технико-юридических правок направит его Президенту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина перейдет на трехзвенную судебную систему. У нас не будет Высших судов, - Сыроид о решении рабочей группы по судебной реформе

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FdElVWFowUTNrd1RGaFNaMmxFVVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6QlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх