EN|RU|UK
 Политика Украины
  1101  14

 Представитель Лутковской в РФ взял на контроль ситуацию с Библиотекой украинской литературы в Москве

Представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской в РФ Владимир Шрейдлер будет осуществлять личный мониторинг ситуации вокруг обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Валерия Лутковская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Лутковская делегировала свое представительство в РФ известному российскому общественному деятелю В.Шрейдлеру еще 8 мая нынешнего года ввиду необходимости усиления защиты прав граждан Украины в РФ.

Читайте также: Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Шарину задержали на основании доноса бывшего сотрудника. ДОКУМЕНТ

"Претензии к Библиотеке украинской литературы и к ее сотрудникам отвечают общим тенденциям поведения российской власти относительно Украины", - убежден В.Шрейдлер.

Как сообщалось, московские силовики провели обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве.

При этом следователи искали газеты с "экстремистским содержанием". В свою очередь сотрудники библиотеки заявляли о подлоге книг в ходе обыска. Позже представитель Следкома РФ рассказал о том, что в библиотеке якобы били найдены книги Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими.

Кроме этого в
Следкоме РФ также отмечали, что требует ареста директора Библиотеки украинской литературы в Москве Шариной.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdURGRSZGs1RGVEQlpVRkYwVGtkQ01FeDZVWFJrUXpsbVRrTlNNRXhxVVhOa1F6Y3dUR3BSZG5SSFF6Qk1XRkYxZEVOM1NVNUhSREJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZG5SRE5VbE9RemN3VEdwU1ozUkRNVEJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх