EN|RU|UK
 Политика Украины
  2225  28

 До 80% сотрудников УБНОНа не будут допущены к конкурсу в Бюро противодействия наркопреступности, - Аваков. ИНФОГРАФИКА

Штат Бюро противодействия наркопреступности (БПН) будет сформирован "с нуля". Первые сотрудники службы приступят к работе уже в конце января 2016 года.

Об этом говорится в статье Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "ПОЛИЦИЯ. БЮРО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ. СТАРТ КОНКУРСА!", опубликованной на Цензор.НЕТ.

"К отбору не будут допущены до 80% сотрудников УБНОН, в отношении которых ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД", - отметил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стартовал конкурсный набор в Бюро противодействия наркопреступности, - Аваков. ИНФОГРАФИКА

Он подчеркнул, что конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей.

"Все желающие кандидаты обязаны пройти тест общих навыков, который определит умение логично мыслить и уровень аналитических способностей, проверку состояния здоровья, физической подготовки, психологическое тестирование и собеседование.

По сравнению с отбором в патрульную полицию, отбор в БПН будет "усложнен" тестом благонадежности, разработанным израильскими специалистами, и наркологическим тестом. Также к агентам БПН выдвигаются более высокие требования по физической подготовке", - отмечает Аваков.


Отбор, по его словам, проводится на две категории должностей в БПН: оперативных сотрудников (агентов) и аналитиков. Первые будут практическими сотрудниками, поэтому идеальный кандидат должен пребывать в отличной физической форме и обладать высоким уровнем эмоционального интеллекта, уметь налаживать контакты. Корпус аналитиков составит мозговой центр БПН, итоги их работы будут предоставляться подразделениям полиции для предотвращения и пресечения наркопреступлений.

Смотрите также: Даже заслуги в зоне АТО не дают "льгот" при вступлении в КОРД, - Аваков. ВИДЕО

"Для сотрудников БПН предусмотрена хорошая мотивация в виде заработной платы 9 - 12 тыс. гривен и социальный пакет полицейского", - отметил Аваков.



По словам министра, все кандидаты, которые успешно прошли отбор, будут отправлены на 200-часовой курс обучения. Программа обучения предусматривает интенсив по тактике и психологии, а также мастер-классы от иностранных специалистов, среди которых агенты американской Drug Enforcement Administration (DEA).



Первые сотрудники БПН приступят к работе уже в конце января 2016 года.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQk1NMUZ6VGtkQk1FeHlVWFowUjBNd1RHcFJkWFJETkdaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх