EN|RU|UK
 Политика Украины
  1566  45
Материалы по теме:

 Реорганизация ВСЮ может затянуться до 2019 года

Конституционная комиссия предлагает при внесении изменений в Конституцию конечным сроком для реорганизации Высшего совета юстиции в Высший совет правосудия установить 30 апреля 2019 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

В переходных положениях проекта указано, что до создания Высшего совета правосудия его функции выполняет Высший совет юстиции.

Высший совет правосудия формируется путем реорганизации ВСЮ, но назначение или избрание его членов осуществляется не позднее 30 апреля 2019 года. В Высшем совете правосудия будет 21 член, вместо 20 в Высшем совете юстиции. При этом из его состава исключаются министр юстиции и генеральный прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционная Комиссия одобрила проект изменений в Конституцию в части правосудия, - АП

Постоянным членом ВСП остается только председатель Верховного суда, еще 10 членов совета назначаются съездом судей, по 2 члена - Президентом, Верховной Радой, съездом адвокатов, конференцией прокуратуры и съездом представителей юридических вузов.

При этом члены ВСЮ, назначенные до вступления в силу указанных изменений в Конституцию, осуществляют свои полномочия как члены ВСП в течение положенного срока.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман предложил отобрать на открытом конкурсе 800 новых судей. ВИДЕО

Высший совет правосудия будет иметь право отстранять, увольнять судей и подавать Президенту представления на их назначение, предоставлять разрешение на задержание и арест судей.

Совет будет рассматривать вопросы перевода судей из одного суда в другой, так же он будет рассматривать жалобы на судей и прокуроров.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRmxJVW1jNVF6QXdURmhSYzJSRE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOSWVsRnJkRU5vTUVzMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх