EN|RU|UK
 Политика Украины
  3504  82
Материалы по теме:

 УКРОП призвал демократические партии сплотиться перед угрозой реванша бывших "регионалов"

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" стало общеукраинской политической партией. Об этом глава политсовета УКРОПа Геннадий Корбан заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

"Партия УКРОП состоялась на этих выборах как всеукраинская партия, которая равномерно прошла в 18 областных советов Украины, более чем в 50 городских советов, более чем в 260 райсоветов. Для нас это был первый заход в политику, но мы будем готовиться к борьбе, будем готовиться к парламентским выборам", - сказал Корбан, подводя первые итоги местных выборов для своей политсилы, сообщили в пресс-службе партии.

По словам лидера УКРОПа, партия власти боится, что патриоты пойдут во власть, и всячески препятствовала этому во время местных выборов.

Из Администрации Президента, сказал Корбан, было дано распоряжение поставить информационный блок, чтобы УКРОП не упоминался в СМИ. "Это делается умышленно. Даже когда освещались события по Евгению Терехову, то на лояльных к президенту каналах не упоминалось, что это кандидат от УКРОПа", - подчеркнул он.


Но несмотря на это, отметил Корбан, за УКРОП равномерно голосуют Львовская, Тернопольская, Ривненская, Житомирская, Сумская, Запорожская области,"и даже в Старобельске Луганской области мы взяли более 18%".

"Семь "укроповцев" на этих выборах победили в первом туре и стали мэрами небольших городов, 3 - сельскими и поселковыми главами. Наши мэры - в Ямполе (Винницкая область), в Желтых Водах (Днепропетровская область), в Барановке (Житомирская), в Светловодске (Кировоградская), в Новом Раздоле и в Глинянах (Львовская), в Кролевце (Сумская область)", - сказал Корбан, добавив, что представители УКРОПа также стали главами сел и поселков в Полтавской области - с. Руновщина, с. Семеновка, и в Черниговской области - с. Чернецкое.

Кроме того, в Днепропетровской и Волынской областях 5 партийцев вышли во второй тур выборов мэров городов. Среди них - претендент на пост мэра Днепропетровска Борис Филатов и кандидат в меры Павлограда Евгений Терехов. Борьба продолжается также в Кривом Роге и Запорожье.

Корбан призвал СМИ не ослаблять внимание к избирательному процессу, так как только общественный резонанс способен удержать фальсификаторов от нарушений.

Также лидер УКРОПа призвал другие политические силы сплотиться для противодействия экс-регионалам во втором туре.

"Партии демократического толка должны внимательно отнестись к своим представителям в избирательных комиссиях и определиться, кого они будут поддерживать на выборах. Молчание Порошенко, Тимошенко, Ляшко и Садового будет означать их поддержку экс-регионалов. Мы просим политиков сказать свое слово. Со своей стороны, мы готовы протянуть им руку - чтобы не прошел реванш", - заявил Корбан.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOaE1FdzNVbWRPUTNnd1RFUlJkbE00ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх