EN|RU|UK
 Политика Украины
  3224  51

 Второй тур в Павлограде, из-за которого был поднят такой шум, безусловно состоится, - глава ЦИК Охендовский. ВИДЕО

Избирательная комиссия приложит все усилия для того, чтобы в Павлограде Днепропетровской области второй тур выборов мэра прошел демократично и прозрачно.

Об этом заявил на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Загрузка видео...
Видео 112

"В том городе, в отношении которого был поднят такой шум некоторыми, условно говоря, патриотическими силами, назначено повторное голосование на выборах городского председателя... и безусловно 15 ноября голосование в этом городе состоится. ЦИК приложит все усилия для того, чтобы это голосование прошло законно, прозрачно и демократично, и чтобы избиратели этого города смогли избрать того мэра, которого они хотят иметь для себя", - ответил он на вопрос относительно реакции ЦИКа на отмену судом разъяснения, фактически обязавшего горизбирком Павлограда не проводить второй тур выборов мэра.

Читайте также: "Реванша "регионалов" допустить нельзя": Кандидат в мэры Павлограда Терехов (Джексон) о решении идти на выборы. ВИДЕО

Охендовский не ответил прямо на вопрос о том, собирается ли ЦИК обжаловать в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного административного суда, которым отменено разъяснение Центризбиркома теризбиркомам, на каких основаниях объявлять второй тур выборов мэров.

Из этого разъяснения следовало, что в Павлограде, который ранее был определен как город с более 90 тыс. избирателей, второй тур не должен был бы объявляться, но многие партии начали оспаривать в суде это постановление ЦИКа, а милиция начала расследовать нарушение комиссией избирательных прав граждан.

Председатель ЦИКа не ответил, будет ли комиссия выполнять решение суда первой инстанции, отменит свое разъяснение или обжалует решение суда в апелляционном порядке, сказав лишь, что решение Киевского апелляционного админсуда пока не вступило в силу, а срок его обжалования завершится 31 октября.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RETlJjME5FVVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQk1SRkpvVTBSUmMybEVVVzQ1UTNjd1RFeFJkVGxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV4VVVYUlRPSFl3U2pkU2FHUkRNVEJNTTFGMFRrTXJNRXhNVW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkhSakJNTjFGemFUaDJNRXg2VVhSa1IwSXdXVXhSZG1SSFREQk1WV2N3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEYlRCS2FsRnRibnBSYmpsRGR6Qk1URkYxT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх