EN|RU|UK
 Политика Украины
  6999  70
Материалы по теме:

 Охендовский подтвердил голодовку Усенко-Черной и призвал прекратить давление на членов ЦИК

Охендовский считает госпитализацию зампреда ЦИК Усенко-Черной следствием давления на членов комиссии во время местных выборов.

"Пожалуйста, прекратите беспрецедентно давление на членов Центральной избирательной комиссии. Уголовным кодексом Украины предусмотрена достаточно суровая ответственность", - сказал М.Охендовский на брифинге в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он рассчитывает, что правоохранительные органы дадут надлежащую оценку каждому факту давления на членов Центризбиркома.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Член ЦИК Усенко-Черная объявила голодовку: "Общество не воспринимает действующий состав избиркома"

"Мы надеемся, что правоохранительные органы смогут дать надлежащую оценку каждому факту давления на отдельных членов Центральной избирательной комиссии", - сказал М.Охендовский.

Он также подтвердил, что располагает информацией о голодовке замглавы ЦИК Жанны Усенко-Черной.

"Я не смог поговорить с ней лично по телефону - она находится в больнице на процедурах, но от очень близкого человека я получил подтверждение о голодовке. Это как раз и есть свидетельством одного из проявлений того давления, которому подвергаются члены ЦИК, занимая законную позицию при голосовании за те или иные варианты решений", - отметил М.Охендовский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Корбан обещает Охендовскому "справедливый и жесткий суд" за отмену второго тура выборов мэра в Павлограде

При этом Охендовский заявил, если кого-то не устраивают отдельные члены ЦИК, то их можно уволить и назначить на соответствующие должности других людей.

"Мы понимаем, что кому-то может не нравиться последовательная, законная позиция ЦИК. Законность наших решений неоднократно подтверждалась множеством решений судов, которые принимались во время этого избирательного процесса. Но если не нравится кто-то из членов ЦИК - увольняйте неотложно, если есть другие, лучшие, более профессиональные - назначайте также неотложно, но не мешайте ЦИК выполнять ту работу, которую она обязана выполнять в соответствии с законом", - добавил он.

При этом он добавил, что уголовным кодексом предусмотрена ответственность за давление на членов ЦИК и выразил надежду, что правоохранительные органы смогут дать надлежащую оценку каждому факту давления на отдельных членов комиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава ЦИК Охендовский причастен к срыву выборов в Мариуполе, - советник главы МВД Стойко

Охендовский заявляет, что ЦИК приложит все усилия для того, чтобы в Павлограде Днепропетровской области второй тур выборов мэра прошел демократично и прозрачно.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObE1GbFlVWFJrUXprd1RGUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxVRkpuWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TVpFTnVNRXhZVW1kT1F6a3dURVJTYW5rNGRqQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWFJPUXlzd1RFeFJkWFJEZDJaT1F6Z3dURmhTWjJSSFF6Qk1NMUpwT1VNeFNVNURlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRndkRU5aTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх