EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  46662  327

 Блаттер сдал Россию: чемпионат мира по футболу был отдан РФ по сговору членов исполкома ФИФА

Решение о проведении чемпионата мира (ЧМ) по футболу в России в 2018 году было принято в результате тайной сделки между лидерами ФИФА, предполагающей фальсификацию результатов выборов.

Об этом глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил в интервью Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

По его словам, соглашения о проведении чемпионатов мира в 2018 и 2022 году принимались между высшими руководителями ФИФА "за кулисами". Предполагалось, что в ходе голосования лидеры поддержат "две супердержавы" - Россию и США. Такой исход выборов, по словам Блаттера, "дипломатически оговаривался" и был согласован с руководством ФИФА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вслед за Блаттером от работы отстранен глава УЕФА Платини

Однако, несмотря на договоренности, глава УЕФА Мишель Платини нарушил соглашение и отдал свой голос в пользу Катара, сделав невозможным проведение ЧМ-2022 в США. Этот шаг был связан с действиями бывшего президента Франции Николя Саркози, который предложил принцу Катара принять спортивное соревнование в своей стране. Как подчеркнул Блаттер, после объявления итогов выборов, Катар заявил о начале испытания французских истребителей Dassault Rafale, а в 2015 году приобрел их на 7 миллиардов долларов.

Отметим, президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини отстранили от работы на 90 дней из-за крупных антикоррупционных расследований в федерации. По данным следователей, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на общую сумму около 150 миллионов долларов. Швейцарская полиция также возбудила уголовное дело в отношении людей, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 годов (Катар).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Швейцарии возбудили уголовное дело против президента ФИФА Блаттера
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmRYUkRLekJNWmxGMVNIcFJhMlJETnpCTVJGSm5kRWRETUV4WVVtZERPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RGTUZsUVVtZDBRM2d3VERkUmRUTjZVbWc1UXpFd1RIcFJkamxETkRCTU4xRjJaRU4zTUZsS09EQkxabEZ1UXpCNVRVUkZOR1pPUTJFd1RFUlNaM1JEZHpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх