EN|RU|UK
 За рубежом
  11252  254

 Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Шарину задержали на основании доноса бывшего сотрудника. ДОКУМЕНТ

На задержанную директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину написал донос уволенный ранее сотрудник.

Об этом она рассказала в интервью "Открытой России", передает Цензор.НЕТ.

Шарина сообщила, что один из доносов на нее написал уволенный ранее сотрудник Сергей Сокуров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следователи подбросили в Библиотеку украинской литературы книги, изъятые еще в 2010 году, - заведующая отделом комплектования. ДОКУМЕНТ

"Он украинофоб. Работал у нас в библиотеке и говорил, что пришел туда работать, чтобы навести в библиотеке порядок. В 2010 году его уволили, и, уходя, он пообещал мне всяческие неприятности. Обо мне он говорил, что я "оранжевое пятно" в библиотеке", - рассказала она.

"Он обвинял меня в том, что я вместо того, чтобы проводить в библиотеке мероприятия, связанные с годовщиной смерти Владимира Ильича Ленина, провожу мероприятия, связанные с Украиной. Но те мероприятия, которые мы проводили, всегда были в рамках официальных дат, утвержденных на более высоком уровне. У нас в библиотеке всегда были кураторы - ФСБ, МИД, Управление культуры ЦАО", - добавила Шарина.

Она также уверена, что запрещенные в России книги Дмитрия Корчинского в библиотеку подбросили сами следователи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский режим во всем копирует Гитлера: от посягательств на чужую территорию и до уничтожения украинских книг, - Турчинов

"Сотрудники правоохранительных органов пришли в библиотеку в 8:30 28 октября; тогда там была только уборщица, и она их впустила. У меня есть основания полагать, что они подбросили нам целую стопку книг, которые потом "достали" на обыске. Но я обратила внимание, что на этих книгах не было библиотечного штампа", - заявила Шарина.

Она рассказала, что ее обвиняют по делу, которое было возбуждено в 2010 году и по которому в библиотеку дважды проводили обыски в 2010 и 2011 годах.

"Нас тогда обвиняли в том, что мы распространяли экстремистскую книгу Дмитрия Корчинского. Но эта книга была удалена из фондов библиотеки в 2011 году. Она была признана экстремистской в 2013 году. В июле 2011 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления", - рассказала Шарина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После обысков мэр Москвы передал Библиотеку украинской литературы в ведомство департамента нацполитики РФ

По ее словам, в январе 2015 года "сотрудников библиотеки вызывали на допрос в Следственный комитет, и тогда следователь как-то вскользь сказал, что политическая ситуация изменилась", а сейчас дело возобновили.

"А вот исторический документ. Россия, год (1937 - зачеркнуто) 2015-й. Доносы, ночные допросы, обвинения в национал-предательстве. Не хватает разве что мыслепреступления. А если серьезно, 58-летняя Шарина находится под стражей со вчерашнего дня без еды, воды, сна и необходимой медпомощи. За то, что в ее библиотеке нашли неправильные книги", - написал ее адвокат Иван Павлов на своей странице в Фейсбук, и обнародовал документы по данному делу.

допрос шаринадопрос шаринадопрос шаринадопрос шаринадопрос шарина


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtNd01FeHFVWE5PUjBJd1RDOVJkblJIUVRCTVFqZ3dTa2hSZFU1RGVEQk1kbEYxVGtNck1GbE1VWFJrUXpZd1RFRm5NRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNck1FeHJaekJNZGxGMVRrZERNRXhZVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQlpkRGd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх