EN|RU|UK
 Происшествия
  4064  41
Материалы по теме:

 Взрывы в Сватово квалифицированы как теракт, повлекший гибель людей, - СБУ

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по статье "теракт" в связи с взрывами боеприпасов в г. Сватово Луганской области.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Открыто уголовное производство по статье 258 ч. 3 (террористический акт, повлекший гибель людей. - Ред.,) Уголовного кодекса Украины", - заявила она.

Она отметила, что в настоящее время поводится комплекс оперативно-следственных действий.

Часть 3 статьи 258 УК предусматривает террористический акт, который привел к гибели человека. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Причиной пожара на складах в Сватово стало срабатывание сигнальной ракеты, - ГосЧС

Как сообщалось, пожар в г. Сватово начался около 19.30 в четверг на складах с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Ранее сообщалось о 2 погибших и 5 пострадавших. В то же время, в Минобороны сообщают о гибели лишь одной женщины.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVVzlrUTNrd1RFUlNaM1JES3pCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх