EN|RU|UK
 Происшествия
  9965  104
Материалы по теме:

 Причиной пожара на складах в Сватово стало срабатывание сигнальной ракеты, - ГосЧС

Спасатели назвали причину возникновения пожара на военных складах в Сватово.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ.

"В 19 ч. 35 мин. 29 октября в г. Сватово Луганской области по ул. Новостаробельськая на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранилось около 3 тыс. 132 тонны боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов. В результате происшествия погибли 2 человека и 4 человека травмированы, есть случаи повреждения отдельных жилых домов и объектов инфраструктуры. Зафиксированы 5 пожаров в жилых домах, на которые оперативно осуществлены реагирования пожарно-спасательными подразделениями ГосЧС", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одной из версий трагедии в Сватово является теракт, - Генштаб ВСУ

Напомним, по данный Луганской ОГА в Сватово повреждены 35 домов. Из города эвакуированы сотни жителей.

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что вероятность самовозгорания на складе в Сватово, где хранится около 2900 тонн боеприпасов, практически отсутствует. Погода очень холодная, земля сырая, самовозгорание исключено. Умышленный поджог с целью хищения? Но стрелкового оружия там не было. Нарушение техники безопасности полностью исключать нельзя, но ранее никаких инцидентов на складе не отмечалось. Основная версия происшествия на данный момент - диверсия. Часовые говорят, что наблюдали срабатывание близ склада сигнальных ракет.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETHpCTVJGSm5aRWRNWms1RGVUQk1abEpuVGtkTU1FeEtPREJMU0ZGemRFTjNNRmxNVVhaMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх