EN|RU|UK
 Происшествия
  9490  35
Материалы по теме:

 В Сватово повреждено 35 домов. Из города эвакуированы сотни жителей. Интенсивность взрывов уменьшилась, - Луганская ОГА

По состоянию на 06:00 30 октября на территории арсенала вблизи города Сватово продолжают детонировать боеприпасы, однако взрывы стали реже.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД подтверждает гибель двух людей в Сватово: "Ситуация остается очень сложной. Ликвидации пожара мешает детонация боеприпасов"

"В то же время взрывы стали реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один - в час.
Как сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, пожар возник вчера, 29 октября в 20-00. Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате взрыва в Сватово пострадали четверо военнослужащих, - МВД

Указано, что в результате разрыва снаряда погибла местная жительница 1966 года рождения.

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары.

В 6-00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз специализированным автотранспортом боеприпасов, которые не взорвались.

"
Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.
Создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, фиксирующих разрушения и определяют материальный ущерб.
Номер горячей телефонной линии: 06471 3-19-22", - сказано в сообщении.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETHpCTVJGSm5aRWRNWms1RGVUQk1abEpuVGtkTU1FeEtPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх