EN|RU|UK
 Политика Украины
  4222  18
Материалы по теме:

 Подкуп избирателей в Северодонецке существенно изменил результаты выборов, - КИУ

Подкуп избирателей стал одной из главных проблем нынешних выборов на Луганщине.

Об этом заявил председатель Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Подкуп избирателей в Северодонецке существенно изменил результаты, по нашей оценке. В кампании подкупа принимало участие большое количество людей", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД задержало четырех человек за подкуп избирателей на местных выборах: "Они были пойманы на горячем, со списками и крупными суммами денег"

По его словам, за голос избирателям предлагали 100 гривен.

"На каждый квартал было одно ответственное лицо из местных жителей, которое обходило жителей и предлагало проголосовать за вознаграждение. Когда человек соглашался, ему давали талончик. На каждом есть номера и можно сказать, что их напечатали около 10 000. Человек голосовал, а во дворе стоял человек и направлял по адресу, где эти талончики меняли на деньги. Их изымали, периодически милиция проезжала забирала эти талончики. Иногда опрашивали пенсионерок, некоторые признавали, что они голосуют за деньги", - отметил Светикова.

В КИУ отмечают, что подкуп избирателей стал одной из главных проблем нынешних выборов на Луганщине.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpBd1RISlNaemxETDJaT1EyRXdTbXBSYnpONlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNTjFGMFRrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх