EN|RU|UK
 Происшествия
  2093  29

 "Фантом" прекратил незаконную продажу алкоголя на прифронтовой территории

В Луганской области подразделение налоговой милиции "Фантом" разоблачило преступную схему незаконной поставки и продажи алкоголя на прифронтовой территории.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Ее организаторами являлись оптовые перевозчики, которые специализировались на транспортировке алкогольных изделий в так называемую "серую" зону вблизи линии разграничения в секторе "А".

Смотрите также: ГФС разоблачила николаевских бизнесменов, уклонившихся от уплаты 18 млн гривен налогов. ФОТО

Предприниматели наладили канал поставки алкоголя продавцам в прифронтовых городах и поселках, которые не имели для продажи алкоголя соответствующих документов и не платили с продажи налоги.

Чтобы не привлекать внимание контролирующих органов, алкоголь для розничных торговцев направлялся в "серую" зону вместе с легальными партиями товара и обычно загружался в одну и ту же фуру. Кроме того, дельцы оформляли соответствующие товарно-транспортные накладные, где адресатом нелегальных поставок значилось не конкретное предприятие, а неопределенный "конечный потребитель".

Подразделение "Фантом" остановило около Станицы Луганской фуру, которая перевозила очередную партию алкоголя. Большая часть 5-тонной партии алкоголя, состоявшая из водки, коньяка, пива и слабоалкогольных изделий, должна поступить нелегальным продавцам.

В настоящее время три тонны спиртных напитков изъяты. Продолжается проверка.

Смотрите также: Налоговики нашли на складе в Краматорске суррогатный алкоголь на сумму более 2,5 миллиона гривен
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх