EN|RU|UK
 Политика Украины
  1873  43

 Боевики постоянно провоцируют ВСУ на ответный огонь, - Селезнев

Незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР" постоянно пытаются провоцировать украинских военных на ответный огонь и уклоняются от отвода техники, сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со сылкой на Интерфакс-Украина.

"Ситуация на фронте остается сложной, и эту сложность в первую очередь формирует позиция представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые тем или иным способом пытаются расшатать ситуацию", - сообщил Селезнев в эфире одного из телеканалов.

Он напомнил, что до 17 октября украинская сторона закончила отвод вооружения в Луганской области в секторе "А", а сегодня происходил отвод артиллерии в Мариупольском направлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли из гранатометов и пулеметов позиции украинских войск в районе Авдеевки, - пресс-центр АТО

"И постоянно - вчера, позавчера - боевики тем или иным способом пытаются спровоцировать Вооруженные силы Украины на огонь в ответ. Да, время от времени они ведут огонь по нашим позициям, время от времени они ведут перестрелки между собой, но на сегодня другого пути, кроме отведения вооружения от линии разграничения сторон с целью снижения градуса напряжения на востоке нашей страны нет", - заявил Селезнев.

Также читайте: В результате вчерашнего обстрела под Опытным погиб один украинский воин, - спикер Генштаба ВСУ

Он отметил, что и украинской стороне и ОБСЕ известно, что боевики стараются уклоняться от отведения техники и прячут ее.

"Но на той стороне работает наша разведка - это аэрофоторазведка, это данные нашей радиотехнической разведки, и мы все эти факты нарушения со стороны боевиков положений минских договоренностей, мы сразу эту информацию доводим до СММ ОБСЕ, чтобы они могли заставить представителей "ДНР" и "ЛНР" отвести вооружение. И в то же время мы апеллируем к представителям Российской Федерации, которые являются гарантами соблюдения со стороны боевиков Минского протокола и Минского меморандума", - отметил спикер Генштаба.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVNeE1FeDJVWFJrUXpNd1RETlJkR1JEZVV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFeFJkblJETmpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх