EN|RU|UK
 Политика Украины
  62539  1170

 Кернес хочет возрождать связи с Россией: "Это уверенность в завтрашнем дне"

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который скорее всего останется на этой должности и после выборов, считает необходимым восстановление полноценных экономических связей Харьковской области с Российской Федерацией.

Об этом Кернес, который претендует на победу на выборах мэра Харькова уже в первом туре, рассказал в интервью Украинской правде.

"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики", - сказал мэр Харькова.

По мнению Кернеса, российская агрессия не является достаточной причиной для того, чтобы крупные предприятия простаивали.

"К примеру, есть такой завод - "Турбоатом". Крупный машиностроителный завод, который заплатил почти 600 млн. гривен налогов, у него есть заказы, в том числе, российские. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение. Вы считаете, это разумно, когда такие предприятие имеют контракты, которые привлекают в страну валюту, инвестиции и создают добавленную стоимость… это правильно?", - добавил Кернес.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кернес использует админресурс в избирательной кампании, - КИУ

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх