EN|RU|UK
 За рубежом
  18629  280
Материалы по теме:

 Вмешательство России в конфликт в Сирии продвигается "не очень хорошо", - Госдеп США

За последний месяц поддерживающие армию президента Башара Асада войска Российской Федерации в Сирии не достигли никакого прогресса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал заместитель Госсекретаря США Энтони Блинкен, который считает, что у Москвы теперь есть стимул больше работать над поиском политического решения конфликта и давить на Асада, чтобы вынудить его уйти в отставку.

"Россия не может победить в Сирии. Возможно она сможет не допустить поражения Асада, но победить не сможет", - сказал Блинкен.

"Их действия в поддержку режима идут не очень хорошо, они не достигли большого прогресса, несмотря на российские атаки с воздуха", - добавил американский чиновник после переговоров в Париже при участии России, ЕС, США, Ирана и Саудовской Аравии. По словам Блинкена, теперь Москва не может себе позволить "отвлечься от всего суннитского мира.

В свою очередь председатель европейской дипломатии Федерика Могерини предостерегла Россию от повторения в Сирии афганского опыта. Она добавила, что единственный способ завершить конфликт - это восстановление политических процессов в ближневосточной стране, которые бы обеспечили переход власти. И без согласования позиций между странами, которые участвуют в переговорах, вряд ли удастся это сделать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Частично подыгрывая Западу в Сирии, Путин надеется на профанационные выборы на Донбассе и быстрое снятие санкций, - Билецкий

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURVVEJaU0ZGelRrTXdUSGt2VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх