EN|RU|UK
 Политика Украины
  11058  354

 ОБСЕ о ситуации в Дебальцево: Местные жители находятся на грани выживания

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые впервые за последние два с половиной месяца смогли попасть в контролируемый боевиками "ДНР" город Дебальцево, зафиксировала сверхсложные условия проживания местных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга.

"Впервые за последние два с половиной месяца мы смогли попасть в Дебальцево, контролируемое т.н. "ДНР". Там мы увидели много разрушенных домов, которые не ремонтировались. На улицах мало людей. Видели вооруженных людей в машинах без опознавательных знаков. Местные жители кажется находятся на грани выживания", - отметил Хуг.

По его словам, приближение зимы делает восстановление инфраструктуры на Донбассе все более актуальным, в частности, особого внимания заслуживает возобновление поставок электрической энергии.

Хуг подчеркнул, что очень большую опасность особенно для детей представляют неразорванные боеприпасы и мины, поэтому нужно срочно проводить работы по разминированию, ограждению и обозначению опасных участков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ впервые за 2,5 месяца попали в Дебальцево. ФОТОрепортаж

VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYTTVSMFF3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKbmRFTjNNRmxFVVhaa1EzY3dXVGhuTUV4eVVYTk9SME13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFZEZNRXhDT0RCS04xRnJaRU5vTUVwV09EQktWRkYwWkVONE1FeEVVWFU1UjAwd1dXSlJkR1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх