EN|RU|UK
 Политика Украины
  5413  41

 Суд отказался арестовывать недвижимость, подаренную экс-министром образования Табачником матери

Печерский районный суд отказался наложить арест на жилой дом, квартиру и земельный участок матери бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в определении суда от 23 октября, текстом которого располагают Украинские новости, передает Цензор.НЕТ.

Генеральная прокуратура просила суд арестовать принадлежащие матери экс-министра квартиру, земучасток площадью 0,15 га, жилой дом площадью 672,7 кв.м (жилая площадь 96 кв.м).

Указано, что мать Табачника 10 сентября текущего года зарегистрировала 1/2 общей доли квартиры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отказался вернуть государству здание в центре Киева, незаконно присвоенное братом Табачника

Данная регистрация проведена на основании договора дарения от 10 сентября, заключенного между отцом Табачника, действующего по доверенности как представитель экс-министра, и его матерью.

Согласно данному договору, указанная квартира подарена матери Табачника.

Кроме того, по такой же схеме 2 сентября текущего года матери экс-министра подарен земучасток и жилой дом.

Вся это недвижимое имущество ранее принадлежало Дмитрию Табачнику.

Следствие считает, что дарение и дальнейшая перерегистрация указанного выше недвижимого имущества совершено с целью недопущения наложения ареста и его конфискации.

Также читайте: ГПУ проверяет причастность Табачника к краже картин украинского импрессиониста

В свою очередь, суд отказался наложить арест на это имущество, так как оно не принадлежит подозреваемому лицу, а также другим лицами, которые в соответствии с законом несут гражданскую ответственность за причиненный ими вред.

Напомним, в июле Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Экс-министр подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

Также читайте: ГПУ до сих пор не объявила подозрение Табачнику и Лукаш, из-за чего Евросоюз может снять с них санкции. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVET1RCTVdGRjBUa041TUV4cVVYUjBRelF3VEhwUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх