EN|RU|UK
 Экономика
  2640  21

 Создана Украинская ассоциация бизнеса в Польше для усиления позиций на этом рынке

Украинский бизнес нацелен продолжать усиливать свои позиции на рынке Польши (и Евросоюза) и кооперироваться для лоббирования своих интересов путем создания Украинской ассоциации бизнеса в Польше.

В Варшаве при поддержке Посольства Украины в Республике Польша 20 октября 2015 года состоялось учредительное собрание по созданию Ассоциации. В состав организации на момент образования вошли 25 польских компаний, основатели которых - украинские инвесторы, начавшие хозяйственную деятельность в этой стране. Это представители IT сферы, машиностроения, приборостроения, альтернативной энергетики, пищевой промышленности, аграрного сектора.

Основными задачами упомянутой выше структуры будет помощь украинскому бизнесу на входе и расширении присутствия на польском рынке с целью увеличения объемов экспорта отечественных товаров и услуг в Республику Польша и других стран-членов ЕС, лоббирование интересов украинского бизнеса в РП, обмен опытом и информацией, юридическая защита прав, интересов и инвестиций украинского бизнеса, подготовка предложений по адаптации и гармонизации законодательства обеих стран с учетом требований ЕС.

Ассоциация в том числе будет предоставлять юридическую и организационную поддержку при сопровождении бизнес-проектов и при эффективном использовании возможностей Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Среди отдельных приоритетов - системное сотрудничество с польскими государственными и местными органами власти, организациями, вузами, научными учреждениями и другими структурами.

Президентом Ассоциации избран Ярослав Романчук, адвокат, руководитель Международного правового центра EUCON, который имеет свой офис в Варшаве с 2006 года.

Вице-президентом стал Иренеуш Дерек, руководитель Пластикс Украина.

Олег Дубиш возглавил Совет Ассоциации как наивысший орган управления; его заместителем стал Вадим Сень, руководитель Альфа-центра - предприятия, которое является лидером в высокоточной механообработке.

Учредители Ассоциации решили также создать Польскую лигу украинских студентов. Учитывая тот факт, что сейчас в Польше обучается почти 28 тыс. украинских студентов, такая инициатива будет определенной синергией между бизнесом и будущими работниками.
В этот же день Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица на официальном приеме в помещении Посольства поздравил с созданием Ассоциации и пообещал полную поддержку и содействие в продвижении украинского экспорта на рынки ЕС.

бизнес польша

бизнес польша

слева направо: Иренеуш Дерек (Вице-президент Ассоциации), Олег Дубиш, Андрей Дещица (Посол Украины в РП), Ярослав Романчук (президент Ассоциации)

польша

Сергей Орсик, Вадим Сень, Олег Дубиш, Ярослав Романчук, Игорь Яценко, Иренеуш Дерек, Владислав Дрыга, Радованюк

бизнес польша

Ярослав Романчук, Андрей Дещица

бизнес польша

Олег Мандюк (Генеральный консул Украины в Кракове), Ярослав Романчук

бизнес польша

Олег Дубиш, Ярослав Романчук, Иренеуш Дерек


VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх