EN|RU|UK
 Политика Украины
  2114  80
Материалы по теме:

 Джемилев: Оккупированный Крым закрыт для мониторинга прав человека независимыми международными организациями

"Сегодня территория оккупированного Крыма практически закрыта для мониторинга прав человека для всех независимых международных организаций

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Европейский Союз и многие западные страны наложили санкции на агрессора. Все эти санкции направлены на то, чтобы обеспечить территориальную целостность Украины мирным путем, а не военным. Вместе с тем, некоторые официальные лица Европарламента, некоторые европейские политики, для решения своих проблем, поддаваясь на уговоры российской стороны, грубо нарушают территориальную целостность Украины и,без получения разрешения с украинской стороны, посещают оккупированный Крым и делают заявления в угоду Российской Федерации", - сказал народный депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты возбудили уголовные дела против участников блокады Крыма

По словам Уполномоченного, несанкционированный визит французской делегации проходил по сценарию, запланированному самой оккупационной властью. "Никаких встреч с общественными и независимыми организациями, с представителями Меджлиса не было. Выставили нескольких "кукол", которые еле говорят на татарском языке о том, как все у них хорошо", - объяснил Мустафа Джемилев.

"Сегодня территория оккупированного Крыма практически закрыта для мониторинга прав человека для всех независимых международных организаций. За все время, с момента оккупации, там смогли побывать комиссар по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы и делегация из Турции. Турецкую делегацию они допустили по тем соображениям, что эта страна не поддержала санкции против РФ, значит выводы ее делегации будут благоприятными для России. Но получилось совсем по-другому: 20 страниц отчета о нарушении прав человека на оккупированной территории Крыма, отсутствии демократических свобод, о похищениях и убийствах людей", - констатировал парламентарий.

Также читайте: Чубарова заочно арестовали в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

"После этого никакие делегации больше не попадают на территорию Крыма. Теперь допускают только тех, кто заведомо будет делать необходимые для них заключения", - резюмировал Джемилев.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1RV2N3V1daUmRHUkROekJNTjFGemRFTXhNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх