EN|RU|UK
 Экономика
  6663  125

 МВФ призывает Украину и Россию договориться о реструктуризации

Международный валютный фонд выступает за переговоры между Украиной и Россией по поводу реструктуризации трехмиллиардного долга Киева перед Москвой.

Даже если Украина будет иметь неуплату по данному долгу, МВФ готов обсудить реформы в политике организации, которые позволят продолжить финансовую поддержку страны. Об этом в четверг заявил директор по коммуникациям МВФ Герри Райс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия МВФ в ближайшее время прибудет в Украину для согласования бюджетного вопроса, - Гонтарева

Россия отказалась проводить с Украиной переговоры о реструктуризации, как это удалось сделать с частными кредиторами, и считает трехмиллиардный долг Украины официальным государственным долгом.

"МВФ призывает обе стороны провести конструктивные обсуждения относительно реструктуризации данного кредита с целью поддержки необходимого финансирования по программе, которую МВФ проводит в Украине, и чтобы помочь возобновить приемлемый уровень задолженности", - сказал Райс.

На сегодня политика МВФ не разрешает давать кредиты странам, у которых есть неуплаты по госдолгу. Однако в скором времени Фонд может пересмотреть данные правила, в том числе, чтобы продолжить предоставление финансовой помощи Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ изменит свои правила, чтобы продолжить кредитование Украины, - "The Wall Street Journal"

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUjBFd1RGaFNaMlJIUXpCWlJGSm5PVU0yTUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCS1RGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх