EN|RU|UK
 Политика Украины
  5196  49
Материалы по теме:

 "Армия сегодня - это чистый лист. Менее 10% солдат имеют боевой опыт", - комбат "Азова" Билецкий

Менее 10 процентов военнослужащих ВСУ имеют сегодня боевой опыт. А через три-четыре месяца, когда еще одна волна демобилизуется - этот процент и вовсе будет сведен к нулю.

Об этом командир "Азова", народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Билецкий заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос журналиста о готовности украинской армии к серьезному противостоянию.

"Надо рассматривать потенциал и реальность. Это две разные вещи. Украинский армейский, военно-промышленный, технологический потенциал крайне значителен. А вот реальность иная. Система мертва. Она не дает никакого развития. Год назад на встречах с солдатами мы говорили: "Слава Богу, что мы ведем полуколониальную войну средины прошлого века, и Россия не пошла на более серьезное расширение конфликта". Потому что мы совершенно не готовы, например, к применению авиации. Хотя у нас был гигантский потенциал противовоздушной обороны. Но мы не в состоянии нормально его эксплуатировать и переходить на новые стандарты", - отметил Билецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Частично подыгрывая Западу в Сирии, Путин надеется на профанационные выборы на Донбассе и быстрое снятие санкций, - Билецкий


Сравнивая сегодняшнюю армию и "вчерашнюю", комбат "Азова" отметил: "Не надо делать преемственность прошлогодней армии и сегодняшней. Сейчас армия - это чистый лист. Меньше 10 процентов солдат имеют боевой опыт. Если продолжится тишина, через три-четыре месяца, когда еще одна волна демобилизуется, он вообще будет сведен к нулю. То же самое по сержантскому составу. Чуть лучше по офицерскому. Но среди тех, кого я знаю лично, есть огромное количество разочаровавшихся. Они ушли зимой-весной 2015 года. Многие уходили и летом", - рассказал Билецкий.

Он отметил, что военнослужащие разочаровались в командовании и в "чудных процессах, которые проходят в Вооруженных силах Украины".

"Люди прекрасно понимают, что это за система с вечным "тяни-толкай", стоянием на линии и постоянными смертями. Они - такое себе обрамление для переговоров. Посмотрите, мы способны чуть-чуть обороняться. Причем на застывшей линии Первой мировой войны без любой инициативы. Ребята разочарованы в командовании, в чудных процессах, которые проходят в Вооруженных силах Украины. Как только останавливаемся, мы моментально начинаем строить армию не завтрашнего, а позавчерашнего дня - такую советскую 1980-х годов, но еще в более уродливом варианте", - отметил Билецкий.

Также читайте: "Генштаб должен отправлять на передовую тех, кто хочет туда попасть, а не загонять палками тех, кто в ужасе от всего этого", - Билецкий

Полный текст интервью с Андреем Билецким читайте ЗДЕСЬ.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlNNRXhxVVhVNVF6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJLUkZGME9VTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх