EN|RU|UK
 Экономика
  2829  54

 Впервые за два года зафиксирован рост валютных депозитов граждан, - Гонтарева

В Украине впервые за два года было зафиксировано увеличение объемов депозитов физических и юридических лиц в иностранной валюте.

Об этом заявила на брифинге председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"В банковскую систему начинает возвращаться иностранная валюта. В первый раз за два года зафиксировано увеличение объема депозитов физических и юридических лиц в иностранной валюте в долларовом эквиваленте. В течение сентября текущего года их объем возрос на 1,4%. По состоянию на 1 октября объем депозитов достиг 15 млрд долларов", - заметила Гонтарева.

Также читайте: НБУ внес изменения в процедуру выдачи депозитов вкладчикам банка

По ее словам, Национальный банк отмечает последующую стабилизацию банковской системы, поскольку наблюдается прирост депозитов и в гривне, в сентябре их объем возрос на 3,4%.

"Правление Национального банка отметило последующую стабилизацию банковской системы. Во-первых, продлился рост депозитов в гривне, в сентябре этот объем возрос на 3,4%", - добавила Гонтарева.

Также читайте: Миссия МВФ в ближайшее время прибудет в Украину для согласования бюджетного вопроса, - Гонтарева
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmRFNURNVEJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1kdWVsRnVaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх