EN|RU|UK
 Политика Украины
  2768  76
Материалы по теме:

 Требую, чтобы дела по событиям на Майдане были переданы в суд, - Порошенко

Уголовные производства по событиям на Майдане должны быть переданы в суды в ближайшее время.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты - это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане", - сказал П.Порошенко журналистам в Ашхабаде в четверг.

Читайте также: В ГПУ после допроса Наливайченко заявили об "определенном влиянии" российских спецслужб во время событий на Евромайдане

Президент подчеркнул, "что никакого реванша" представителей бывшей власти не будет. "Перед местным выборами нам говорили, что будут реванши, что демократические силы уменьшат свой уровень представительства. Я могу вам сказать, что если посчитать по старой системе выборов, то демократические силы взяли абсолютное большинство", - сказал он.

Глава государства добавил, что власть в настоящее время делает все возможное, чтобы сохранить страну. "И я благодарен за мудрость украинского народа, который делает невозможным те реванши, о которых вы говорите", - сказал П.Порошенко.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх