EN|RU|UK
 Здоровье
  557  31

 Местность в районе проведения АТО необходимо оперативно разминировать. Население живет в большой опасности, - ОБСЕ

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают необходимость скорейшего разминирования территорий в зоне проведения АТО.

"Для гражданского населения, особенно для детей, большую опасность представляют мины. Нас этот вопрос все больше волнует. В некоторых местах работы по разминированию уже проводятся", - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он проинформировал, что в н.п. Передельское, подконтрольном украинским властям, наблюдатели миссии видели застрявшие в земле снаряды "Урагана". "К сожаление гражданское население вынуждено жить в большой безопасности. Все неразорвавшиеся снаряды и мины должны быть выявлены и обезврежены", - подчеркнул он.

Читайте также: Террористы проводят стрельбы из вооружения ББМ и танков, оборудуют полевые лагеря и минируют местность, - ИС

А.Хуг проинформировал, что миссия сотрудничает с СЦКК для обеспечения снижения рисков в частности, и для специалистов, которые проводят восстановительные работы.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xZNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх