EN|RU|UK
 За рубежом
  4020  59

 После обысков мэр Москвы передал Библиотеку украинской литературы в ведомство департамента нацполитики РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал распоряжение, согласно которому Библиотека украинской литературы переходит в ведомство департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2016 года, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Согласно документу, основными целями деятельности библиотеки являются библиотечно-информационное обслуживание населения Москвы документами и литературой на украинском языке, а также их учет, комплектование, хранение и использование.

Ранее сообщалось, Следственный комитет Российской Федерации подготовил в суд ходатайство об аресте директора Государственного бюджетного учреждения культуры "Библиотека украинской литературы" в Москве Натальи Шариной. В настоящее время женщина задержана за то, что якобы во время обыска в библиотеке найдены книги Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими.

Ранее сообщалось, что в Библиотеке украинской литературы в Москве идет обыск. При этом следователи искали газеты с "экстремистским содержанием". В свою очередь сотрудники библиотеки заявляли о подлоге книг в ходе обыска.

Читайте также: Московские силовики подкинули националистические книги в Библиотеку украинской литературы, - сотрудники

VEhrNGRrdzVRMUl3VEdwUmMyUkROekJNYWxGMmRFZERNRXhZVVhWMFEzZEpUa2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMmRFTTFTVTVETnpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNUhUR1pPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх