EN|RU|UK
 Политика Украины
  9378  76
Материалы по теме:

 Суд не разрешил продать России украинские двигатели для стратегических бомбардировщиков, списанные во времена Януковича как лом

Печерский райсуд Киева отказался снять арест с четырех двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, которые, по данным следствия, частная компания планировала продать в России.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

С ходатайством о снятии ареста с двигателей, который был наложен 13 августа 2015 года, в суд обратился их владелец - компания "Днипробизнесбуд" из Днепродзержинска. Она настаивала, что арест был наложен незаконно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лондон внезапно прервал практически все политические контакты с Москвой, - посол РФ в Великобритании

В свою очередь представитель Генпрокуратуры выступил против, заявив, что, по данным следствия, четыре двигателя НК-12 МВ были демонтированы со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в Николаеве и перемещены в Днепродзержинск с целью их дальнейшей продажи и незаконного вывоза в Россию.

"Кроме того, получены сведения, что указанные двигатели предназначались для установки на военные самолеты Военно-воздушных сил Российской Федерации", - сказано в постановлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не может запустить в космос две ракеты из-за украинских санкций

По данным следствия, во времена Януковича Минобороны продало два разведывательных самолета, построенные на основе бомбардировщиков Ту-95МС, как лом. По данному делу ведется расследование.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjMDVEZVRCTWFsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVOM01FeDZVWFowUXpjd1RGaFNaMjU2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх