EN|RU|UK
 Политика Украины
  3331  23

 Отток боевиков с Донбасса в Сирию не влияет на общую ситуацию в зоне АТО, - спикер АТО

Отъезд завербованных групп местных боевиков с Донбасса в Сирию не оказывает существенного влияния на общую ситуацию в зоне АТО.

Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Да, по нашим данным, военнослужащие РФ постоянно вербуют местных боевиков для участия в конфликте в Сирии. Но у меня нет данных о том, сколько боевиков уже согласились и поехали туда… Но, по моему мнению, отток боевиков в Сирию не влияет на то, что происходит на востоке Украины", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские вербовщики предлагают наемникам в Сирии в 10 раз большую оплату, чем боевикам "ДНР" и "ЛНР", - штаб АТО

В этом контексте Мотузяник пояснил, что на сегодняшний день в зоне АТО активные боевые действия не ведутся, фиксируются одиночные провокации, также есть случаи подрыва украинских военных на растяжках, установленных боевиками.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc1T1F5c3dXVXhTWnpsRE16QlpMMUYyWkVNME1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх