EN|RU|UK
 Экономика
  32701  474
Материалы по теме:

 В 2016 году Украина сможет полностью обойтись без российского газа, - Коболев

В 2016 году Украина уже вообще сможет обойтись без закачки российского газа. При необходимости весь объем можно будет получить за счет реверса из Европы.

Об этом на ІІ ежегодном форуме директоров "Дирижеры изменений" в Киеве заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я считаю, что у нас есть очень большой прогресс во внешних отношениях "Нафтогаза". Первое, с чего мы начали, это решение текущих сложных проблем: отношения с "Газпромом" и решение проблемы внешних долгов. В вопросах отношений с "Газпромом" нам удалось диверсифицироваться и начать поставки газа из Европы. Думаю, в 2016 году мы сможем полностью обойтись без российского газа, в случае необходимости мы сможем закупать весь газ в Европе", - сказал Коболев.

Читайте также: Украина в субботу завершит отбор оплаченного российского газа: дальнейший импорт будет зависеть от цены, - Коболев

По его словам, удалось добиться положения вещей, когда "Газпром" сам приходит и предлагает обсудить цену, приемлемую для Украины.

Однако, по словам Коболева, в этом направлении возникла и другая проблема - строительство "Северного потока", который является ярким примером того, когда здравый смысл побеждается политическими мотивами. "Однако здесь у нас есть перспектива и возможность победить", - заявил глава "Нафтогаза".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх