EN|RU|UK
 За рубежом
  5101  87
Материалы по теме:

 Международные переговоры в Вене являются лучшим шансом, чтобы спасти Сирию от "ада", - Керри

Госсекретарь США Джон Керри в среду, 28 октября, предупредил, что не стоит ожидать от международных переговоров на этой неделе в Вене по Сирии немедленного политического решения. Однако, по его словам, эти переговоры являются лучшим шансом на урегулирование из имеющихся.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет DW.

"Хотя найти пути выхода из ситуации в Сирии будет нелегко - это не произойдет автоматически, но это - лучший шанс для политического решения, который у нас был", - цитирует агентство AFP слова Керри, сказанные им во время выступления в Вашингтоне в Фонде Карнеги за международный мир.

"Вызов, с которым мы сегодня сталкиваемся в Сирии, столь же сложен, как проложить курс выхода из ада", - добавил он.

Джон Керри намерен встретиться 29 и 30 октября в австрийской столице со своими коллегами из десятка мировых держав для ряда двусторонних и многосторонних переговоров, чтобы попытаться найти консенсус по политическому урегулированию конфликта в Сирии. На переговорах 30 октября будет впервые присутствовать и Иран - Тегеран подтвердил свое участие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры по Сирии в Вене станут тестом для России и Ирана, - МИД Саудовской Аравии

Как
отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 28 октября, сам факт встречи министров иностранных дел в Вене не будет означать прорыва в урегулировании в Сирии, но, по его словам, это - первый раз, когда представители Ирана, Турции и Саудовской Аравии будут сидеть за столом переговоров.

"Это
может показаться незначительным фактом, однако это - довольно много", - цитирует его слова агентство Reuters.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFRIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх