EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  37181  340

 Подаренные США старые "Хаммеры" для армии растаможивали по миллиону гривен, - "Наші гроші"

Военные джипы "Хаммер", которые США подарили Украине, растаможивались с ценой 967 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщил источник в Государственной фискальной службе.

Партия из сотни подержанных автомобилей HMMWV модель M998 была растаможена в середине июля для Военной части А1587 (Малехов, Львовская обл.). Указанная таможенная стоимость 967 тыс грн. по состоянию на дату растаможивания отвечала $ 44 тыс.

Все машины очень старые - они изготовлены в период с 1986 по 1995 годы, имеют двигатели объемом 6,2-6,5 литров, и их эксплуатация на практике оказалась довольно проблемной. К тому же, по данным СМИ, у этих броневиков оказались брезентовые двери.

Украина не заплатила за подаренные "Хаммеры". Однако на днях стало известно о желании американской корпорации "Textron Systems" модернизировать эти машины по проекту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) с оснащением их бронекорпусом.

По словам вице-президента подразделения "Textron Systems Marine & Land Systems" Джонатана Дальримпля, корпорация уже "очень близка" к заключению соглашений с Украиной и Колумбией по данному направлению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это надежные современные автомобили. Не ломаются и плохих дорог не боятся", - украинские пограничники получили 39 внедорожников. ВИДЕО

Модернизация автомобилей HMMWV по проекту SCTV заключается в установке на машину нового бронекорпуса. Для сохранения уровня подвижности модернизированная машина оснащается 6,7 литровым дизельным двигателем Cummins, дефорсированным до мощности 275 л.с., а также шестиступенчатой ​​автоматической трансмиссией Allison 2500SP. Модернизируются также подвеска, тормозная система, и устанавливается мощный кондиционер.

По оценке профильного сайта AUTO-Consulting, такая модернизация приближаться к цене новых броневиков, то есть они могут оказаться "золотыми" для Украины. Однако кто должен финансировать этот проект неизвестно, деньги на него могут дать и из американского бюджета.

Всего
США планируют поставить в Украину 230 подержанных HMMWV. Первая партия из десяти автомобилей приехала в марте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украину прибыла очередная партия американских бронированных автомобилей Humvee. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONE1GbEVVWFowUXprd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BTWjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1Fd3pVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх