EN|RU|UK
 Происшествия
  8368  13

 ГФС разоблачила николаевских бизнесменов, уклонившихся от уплаты 18 млн гривен налогов. ФОТО

В Николаеве сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей предприятий, которые уклонились от уплаты налогов и занимались отмыванием доходов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Установлено, что в прошлом году на счета одного предприятия поступило 99 миллионов гривен от зернотрейдеров в качестве оплаты за сельскохозяйственную продукцию. Из этой суммы 26 миллионов были переведены на счет еще одной компании, основателем которой является муж владелицы первого предприятия. В дальнейшем он снял со счетов фирмы и получил через кассу банков 17 миллионов наличными якобы на оплату сельхозпродукции, а другую часть безналичных средств (около 9 млн. гривен) перевел со счета своего предприятия на счет физического лица - предпринимателя, которым является он же, в качестве "финансовой помощи".

На самом деле полученные мужем 26 миллионов гривен были использованы им для закупки сельхозпродукции у сельхозпроизводителей за наличные без документального оформления. В дальнейшем продукция была легализована с помощью первичных бухгалтерских документов его фирмы. Вышеуказанные операции не были отражены в налоговом учете двух предприятий, что могло привести к потерям бюджета в виде неуплаты налога на прибыль в сумме около 18 миллионов.

В результате проведенных обысков в офисном помещении и автомобиле фигурантов расследования было обнаружено и изъято более 1,3 миллиона гривен, печати предприятий, черновые записи и первичные бухгалтерские документы.

Одновременно с проведением обысков наложен арест на расходные части 23 банковских счетов этих двух предприятий и еще одного аффилированного с ними, которые могли использоваться в схемах уклонения от уплаты налогов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 209 (легализация отходов, полученных преступным путем) и ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов). Продолжается досудебное следствие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики вскрыли подпольное производство фильтров для сигарет в Киевской области. ФОТОрепортаж

деньги налоговая

деньги налоговая

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организаторы конвертцентров все чаще прибегают к использованию IТ-технологий, - Белан
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1FeDZVWE5PUjBZd1RHcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa00wWms1RFZEQkxWRkZ2V0hwUmJtUkROREJNY2xGMmRFTTNNRXhFVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх