EN|RU|UK
 Общество
  9032  39

 Будущий председатель Новогуйвинского совета на Житомирщине Гончарова "провалила" выделение земли 41 участнику АТО, - офицер ВСУ Валерий Логинов. ФОТО

Секретарь (после выборов - будущий председатель Новогуйвинского совета) Гончарова Зоя Григорьевна "воздержалась" при голосовании за выделение земли участникам АТО, таким образом "провалив" решение.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Валерий Логинов (Позывной "Аскольд"). Приводим его текст полностью.

2015.10.27. Информация к действию.
Новогуйвинск. Рядовой поселок в Житомирском районе.
С характерной для всей Украины ситуацией.

На прошлой неделе, под прикрытием выборов, там была сделана попытка "протащить" через сессию сельского совета решение по ряду не просто спорных, а РЕЗОНАНСНЫХ земельных вопросов.
Собственно, земельная комиссия Новогуйвинского сельского совета ранее себя полностью дискредитировала, о чем свидетельствует арест и следствие по "деятельности" председателя данной комиссии, взятого с поличным при получении взятки…

Щитом должны были стать участники АТО.
41 человек.
С полностью готовыми документами.
С конкретными участками.

Казалось: бери и голосуй. Принимай ответственное решение, делай людям добро… Людям, что прошли сквозь огонь войны на востоке. Через боль потерь побратимов.
Не удалось. Тогда массово собрались активисты от "ГО "Рух Автомайдан Житомир" и ГО "Бойове братерство ветеранів АТО", чтобы отстоять ребят и не допустить очередного "дерибана" … Однако, выяснилось, что господа народные депутаты боятся, когда им светит в глаза фонарик публичности. Сессия не состоялась по причине отсутствия кворума.

Сегодня, в спешке была созвана "очередная-внеочередная" 49я сессия 6 созыва. Вопросы - банальные. На первый взгляд. Изменения в бюджет, оплаты, детский садик… Но это совершенно отдельная тема по расходованию общественных денег…

Вопрос по земле для участников АТО ПРИНЦИПИАЛЬНО не готовился для рассмотрения на сессии. По принципу: "Ни мне - ни тебе"… Кто вообще готовит повестку собрания? По регламенту - секретарь сельского совета. Утверждает Председатель. Соответственно пан Голова (ГАРБУЗ Валерий Александрович) и пани Секретарь (ГОНЧАРЕНКО Зоя Григорьевна).
Кворум собрался: 18 депутатов из 32х… Мало, но вполне достаточно для принятия законного решения…

С голоса, как представители общественных организации, мы предложили внести в повестку дня вопрос разрешения участникам АТО разработки проектной документации. Против проголосовала депутат ЖЕЛЕЗНИКОВА Наталья Ростиславовна. Принципиально.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правозащитнице Аваевой, которая боролась с коррупцией в Госземагентстве, взорвали автомобиль и обстреляли дом. ФОТОрепортаж

В качестве контрмеры представители местной земельной мафии протянули для голосования вопросы с собственным интересом.
В подробностях рассказывать все перипетии двухчасового сессионного "балагана" не имеет смысла.

Интересно другое.

Перед окончательным голосованием по участникам АТО, один из депутатов вышел из зала и исчез в неизвестном направлении. Тихий, скромный, невысокого роста депутатик среднего пенсионного возраста… С его исчезновением кворум составил 17 человек… И теперь все зависело от единодушного решения депутатов.

Мы убедили. "ЗА" проголосовало 16…

"ВОЗДЕРЖАЛАСЬ" - Секретарь (после выборов - будущий Председатель Новогуйвинского Совета, по ее собственному заявлению) ГОНЧАРОВА Зоя Григорьевна… Достойная смена еще действующему Председателю...

"Воздержанная наша", как прокомментировал бы Валентин Гафт в фильме Рязанова "Гараж"…

Именно ее поднятая рука в голосовании ПРОВАЛИЛА участников АТО…

Вам, Зоя Григорьевна, спасибо от 40 ребят - избирателей Вашего округа. Им бы раньше знать кто друг, а кто так... ряженый под добропорядочного, законопослушного, заботливого, участливого "ультра" и "не очень ультра" "патриота-депутата"…

Зоя Григорьевна! Мы будем с Вами встречаться.... Системно... С шинами или без них, с Прокуратурой или без нее... Земельная комиссия? Будем на земельной комиссии. Поможем Вам с рассмотрением документов и жеребьевкой. Прозрачной жеребьевкой. Сессия? Поможем провести и сессию… Прозрачную сессию. Так будет до тех пор, пока все ветераны боевых действий (АТО), написавшие заявления, не получат землю не у Вас…, а в Новогуйвинской Громаде…

По Закону…

БЕСПЛАТНО…"

Также читайте: СБУ задержала во время получения 40 тыс. грн взятки председателей РГА и райсовета на Житомирщине. ФОТОрепортаж

сессия житомирщина голосование

сессия житомирщина голосование

сессия житомирщина голосование

сессия житомирщина голосование

сессия житомирщина голосование

Читайте на "Цензор.НЕТ": Земельные участки получила лишь десятая часть участников АТО
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4bVVYUmtRemd3VEhaU2FqTjZVbWM1UjBnd1RFUlNaMlJIUXpCTWNsRjFTSHBTWjJSRE1UQk1kbEpxVGtkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVbzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExY3dUR3BTWjNSREt6Qk1lbEYxVGtkQk1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх