EN|RU|UK
 Политика Украины
  4459  41

 В "Самопомочи" предлагают уволить главу ГФС Насирова и назначить на его место депутата от БПП Южанину

В "Самопомочи" предлагают заменить скандального руководителя ГФС Романа Насирова. Вместо него на эту должность предлагают поддержать председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину

Об этом сообщил депутат фракции "Самопомич", первый заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, по итогам встречи представителей Комитета с представителями посольств Большой Семерки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Сегодня, во время встречи с представителями посольств Большой Семерки, был презентован проект налоговой реформы, наработанный в комитете - "Налоговая реформа 2016". Этот проект предусматривает фискальную либерализацию", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава налогового комитета ВР Южанина рассказала о факторах, которые привели к подготовке и принятию скандального постановления №724

Он констатировал, что представителям посольств были представлены ключевые аспекты законопроекта, основные расчеты, было показано, что бюджет не понесет потерь, есть довольно неплохие компенсаторы.

"Несмотря на то, что у меня и некоторых коллег, есть замечания и дополнения к этому документу - это все же первый прогрессивный шаг для того, чтобы в Украине состоялась настоящая налоговая реформа. И те изменения, которые ждет бизнес - могут быть начаты", - отметил Журжий.

Также читайте: "Принятие бюджета будет самым тяжелым вопросом в этом году", - глава налогового комитета ВР Южанина

Учитывая важную роль Нины Южаніної в разработке этих наработок, депутаты "Самопомочи", предлагают назначить ее председателем Государственной фискальной службы Украины.

"Мы будем обсуждать этот вопрос и в нашей фракции, и с коллегами по коалиции. Но с одной стороны, учитывая все те пробелы, которые есть в работе господина Насирова на сегодня, и тот прогресс в разработке концепции налоговой реформы, который стал возможным не без усилий г-жи Южаниной - мы предлагаем Нину Петровну на главу Государственной фискальной службы Украины", - констатировал он.

Также читайте: "У нас есть шанс создать лучшую налоговую и регуляторную среду в Европе", - журналист о новом Налоговом кодексе
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemJucFJjblJETWpCTVJGRjJaRU0wTUV3elVYTkRPSFl3UzBoUmMwNURPREJNTjFGMk9VTXJNRXg2VVhWT1IwaG1Ua05VTUV0VVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх